본문 바로가기
  • ON ABOHA
리뷰/제품리뷰

무수분 수육 만들기! 완전 맛있어요.

by onaboha 2025. 5. 22.

 

아보하:)

요리를 하는건 귀찮지만 만들고나면 맛있다는!!!ㅎㅎㅎ

오늘은 무수분 수육을 만들었던 것을 나눠보려고 해요. 

 

무수분! 수육! 

물없이 어떻게 하지? 싶었는데, 진짜 맛있어요. 

 

먼저 돼지고기 앞다리살을 준비해주시고. 

겉 면에 시즈닝을 합니다. 후추 소금으로 해도 되고, 홀그레인 머스타드를 좀 발라서 구워주시면 더 맛이 좋다고 해요. 

(허니는 안 됩니다. 타버려요.)

통마늘도 넣고요^^ 

먼저 돼지 고기를 팬에 구워줍니다. 겉면을 바사삭 하게 익혀준다는 느낌으로만 구워주시면 됩니다. 

자체 기름으로 충분히 잘 익으니 걱정마세요:) 

겉면을 익히실때 저는 껍질과 면에 살짝 칼집을 내주었어요. 너무 내면 으스러질 것 같아서 

적당히 :) 

 

그리고 나서 잠깐 고기를 빼고, 아래쪽에 각종 야채와 과일을 넣어줍니다. 

 

저는, 양파, 대파, 사과를 큼직하게 잘라서 깔아주었어요. 

타버릴 걱정은 내려놓으세요. 

고기에서 기름과 야채와 과일에서 수분이 쭈욱 나와서 탈 걱정은 안 하셔도 된답니다. 

그래서 무수분이에요. 

 

강불에서 10분 정도 익히시다가, 중불에서 30분 정도 익히시면 됩니다. 

온도 조절은 늘 살펴가면서^^ 

절대로 퍽퍽하지 않고, 촉촉하면서 풍미가 아주 나이스!!!

정말 맛있어요. 남편도 딸도 엄청 맛나게 순삭해버렸답니다. 

 

 

이렇게 또 한끼를 잘 해결하고^^

 

내일은 또 무엇을 만들어먹어볼까요. 

아주 보통의 하루를 또 보냅니다. 

 

맛있게 드세요:)